【Learning+】「プリンスホテル&JAF愛知支部×愛知大学」第2回プログラムを開催!
第2回目はプリンスホテル様から、今回の企画の目的や課題、ホテル業界について講義して頂き、その後「skydining天空」および名古屋プリンスホテルの客室を見学させていただきました。
講義では、ひとつのフェアを開催するにあたり、ターゲットの設定やマーケティングなど、多くの時間をかけてお客様に提供されていることを学び、実感しました。
その後、名古屋プリンスホテルへ移動しての現地見学会が行われました。
“空の浮きふね”がコンセプトである名古屋プリンスホテル内は、カーペットが青色で海を表現していたり、船や錨のオブジェがあったりして、見学しながら冒険をしている気分になりました。
客室見学では、名古屋の街が一望できるお部屋を見学させて頂きました。
最後に見学した「skydining天空」は、美味しそうなピザやパン、見た目も華やかなジェラート、目の前で料理を作ってくれるコーナーなど、今すぐに食べたい!と思いました。
景色も楽しみながら、食事もできる、とても豪華なブッフェレストランでした。
今回の現地見学を通じて感じたことをチームで共有し、企画立案しています。
次回、第3回目は、中間発表会になります。
これまで学んだことや感じたことを整理し、「どんなフェアであったらお客様が喜んでくれるのだろうか?」「どんなプレゼンテーションであったら他のチームに負けないか」、ということを考え、一生懸命取り組んでいきたいと思います。
(経営学部 経営学科 2年 浅井里歩)
講義では、ひとつのフェアを開催するにあたり、ターゲットの設定やマーケティングなど、多くの時間をかけてお客様に提供されていることを学び、実感しました。
その後、名古屋プリンスホテルへ移動しての現地見学会が行われました。
“空の浮きふね”がコンセプトである名古屋プリンスホテル内は、カーペットが青色で海を表現していたり、船や錨のオブジェがあったりして、見学しながら冒険をしている気分になりました。
客室見学では、名古屋の街が一望できるお部屋を見学させて頂きました。
最後に見学した「skydining天空」は、美味しそうなピザやパン、見た目も華やかなジェラート、目の前で料理を作ってくれるコーナーなど、今すぐに食べたい!と思いました。
景色も楽しみながら、食事もできる、とても豪華なブッフェレストランでした。
今回の現地見学を通じて感じたことをチームで共有し、企画立案しています。
次回、第3回目は、中間発表会になります。
これまで学んだことや感じたことを整理し、「どんなフェアであったらお客様が喜んでくれるのだろうか?」「どんなプレゼンテーションであったら他のチームに負けないか」、ということを考え、一生懸命取り組んでいきたいと思います。
(経営学部 経営学科 2年 浅井里歩)