新着情報 - 就職・キャリア支援

「愛知大学×愛知銀行」学生による企業課題への取り組み!

今年度秋学期から豊橋校舎の共通教育科目として新設された「総合科目9」(火4・担当:地域政策学部 鈴木誠教授)の初回授業が9月15日に対面で実施されました。

この科目は、課題解決型授業(PBL)であり、全15回の授業のうち、前半は株式会社マイナビの協力を得て、全国型ビジネスコンテストである「キャリア・インカレ2020」協賛企業
から提示された課題に取り組みます。

後半は本学と協定を締結した愛知銀行の協力のもと、地元老舗企業の「ヤマサちくわ株式会社」様から提示される課題解決にあたります。

初回は、久しぶりの対面授業ということもあり、学生の皆さんも戸惑い気味のスタートになりましたが、対面授業を心待ちにしていた1年生学生がイキイキとした表情で参加してくれていたのが印象的でした。

今後も定期的に進捗状況を報告していきますので、学生の成果発表を楽しみにしていてください。

授業風景