新着情報 - 就職・キャリア支援

【2021年卒支援】遠隔(オンライン)にて公務員合格OB・OG座談会を開催しました

キャリア支援センターでは、8月24日(月)から28日(金)の期間において、公務員志望者に対する支援の一環として、遠隔(オンライン)にて公務員合格OB・OG座談会を開催しました。

本学は、2019年度の国家公務員(一般職)において東海地区の大学においてNo.1の合格実績を出すなど、公務員志望者に対する支援を行っています。

この度、新型コロナウイルス感染症の影響により試験日程が延期となった国家公務員(一般職)志望者向けに、中部管区の国家行政機関で活躍されている本学卒業生に協力いただき、業務の説明や魅力を語っていただきました。

この期間に参加いただいた官庁は、専門職を募集する官庁を含む9官庁。参加学生は4年次生を中心にのべ436名。4年次生は官庁訪問前の情報収集や今後の選考に向けたモチベーションの向上につなげることができ、2・3年次生は今後の公務員試験に向けた目標設定のきっかけになりました。

(本学に来学いただき、遠隔〈オンライン〉を使用してご対応いただきました。)

頑張れ!愛大生!!