新着情報 - 就職・キャリア支援

【就職支援】Web就活面談を実施しています!!

愛知大学キャリア支援センターでは、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、濃厚接触の可能性が高い対面によるキャリアカウンセリング面談を当分の間中止し、これに代わり学生の就職活動を支援するために「Web 就活面談」を3 月10 日(火)より開始いたしました。
初日の3 月10 日(火)は学生13 名が「Web 就活面談」を利用しましたが、その後、利用価値の高まりを見せ、現在では1日に最大100名程度に対応する状況を整えて、各種学生からの相談に対応しています。

「Web 就活面談」は、グループウエアを活用してリモート面談を行うものとなり、学生は本学キャリア支援センターの「Web予約システム」で面談希望日時を選びます。
実際のオンライン面談では、予約時間にスマートフォン・タブレットやPCから、グループウエアアプリを使って、本学キャリア支援センタースタッフと顔を合わせながら面談をするものとなります。

本学キャリア支援センターでは、今後のWeb 面接導入企業の増加を想定し、当面の間、「Web 面談(相談)」及び「WEB模擬面接」の実施も継続していくことで、学生ニーズに対応していきます!!

WEB面談するキャリア支援センターカウンセラー①

WEB面談するキャリア支援センターカウンセラー②