新着情報 - 地域連携

道の駅とよはしとのコラボ商品第2弾発売

道の駅とよはしとの地域連携事業において、参加学生15名が2022年5月から約2年をかけて考案した新商品「パンに塗るとうもろこし」の販売が開始され、4月20日(土)に同施設にて商品発表会を行いました。

渥美半島産の糖度の高いとうもろこしと塩のみで作られたとうもろこしペーストで、トーストに塗って食べるほか、牛乳を混ぜてコーンスープとしてもご賞味いただけます。

商品開発するだけでなく、「利益を出せる商品」にすることもテーマとし、パッケージデザインや売り出し方を研究した他、ラベル1枚あたりの原価や生産ロット数なども検討を重ねてきました。

商品説明会では企画の経緯や活動内容などを説明した後、参加学生が商品コンセプトや感想を発表し、各新聞記者の方々からの質問にお答えしました。

「忙しい朝でも栄養を取って欲しい」との学生の思いが込められた商品です。
道の駅とよはしへ立ち寄る機会がございましたら、ぜひ商品を手に取っていただければ思います。

商品名  パンに塗るとうもろこし
内容量  100g
販売価格 530円(税込)
販売場所 道の駅とよはし