新着情報 - 地域連携

2023年度 産官学連携事業の実施報告-第1回

9月21日(木)、本学と連携・協力協定を締結している愛知県東三河県庁との連携事業の第1回グループワークが開催され、文学部・地域政策学部・短期大学部の2・3年生、7名が参加しました。

5年目となる今年度の東三河県庁との連携事業では、豊橋市にあるアップルパイ専門店『TORINGO(トリンゴ)』と東三河の食材を使用したアップルパイメニューの商品開発を行います。

第1回目の講義ではTORINGOを運営する「株式会社豊箸」社長の飯田様から、今までどのように食に関わってきたか、TORINGOについてなどのお話をいただきました。
その後、アップルパイを試食やグループワークを行いました。

第2回のグループワークに向けて課題が出され、それぞれが商品づくりの一歩を踏み出しました。