新着情報 - 地域連携

「シルバー人材センターお仕事プロデュース」オリエンテーション実施報告

7月13日(木)にシニア世代のお仕事プロデュースのオリエンテーションが行われ、文学部・地域政策学部の1・2年生4名が参加しました。

この事業では学生のアイディアで豊橋市シルバー人材センター会員の方々のお仕事を新しく企画します。

オリエンテーションではシルバー人材センター「自主・自立・協働・共助」の理念や活動内容などをご説明いただきました。その後、自己紹介やミーティングで参加者が意見を交わしました。
今後はシルバー人材センターの活動見学などを行い、「地域に根差した事業の展開」「世代間交流の場の創出」などを目的として新規企画を提案していきます。