新着情報 - 地域連携

桑名市男女共同参画情報誌 編集委員

三重県桑名市において、本学学生が男女共同参画情報誌の編集委員を務めさせていただくことになりました。

桑名市では年に一度、男女共同参画社会の実現に向け、その啓発とさまざまな情報提供を目的に情報誌「花みずき」を発行しています。
くわなメディアライヴで行われた初回の打合せでは、公募により集まった法学部、経営学部の学生4名が、桑名市の概況や男女共同参画に関する
国内外の現状や法整備について、女性活躍・多文化共生推進室担当者から説明を受けた後、今年度の誌面内容について意見交換を行いました。

今後は当日出された意見を基に誌面内容を決定し、秋頃から取材、原稿・誌面レイアウト作成を進め、2024年3月の発行を予定しています。