新着情報 - 地域連携

豊根村いただきファーム⑤

12月3日(土)に豊根村で最終成果発表会を行いました。

6月に豊根村から、ふるさと納税についてSNS等を活用した返礼品や村の魅力の発信方法を若い視点から考えて欲しいとの課題が与えられ、
今回3グループ(参加学生15名)からアイディアの発表が豊根村で行われました。

学生たちは今までの現地での活動から感じた豊根村の魅了をどう伝えるのか、SNSの活用やフォトコンテスト実施など若者目線での具体的な提案がありました。
役場の職員の方々も学生たちの発表に対して真剣に耳を傾けていただき、質問やアドバイスをいただくなど大変有意義な発表会となりました。

最後に5回にわたって行われた本プログラムの感想が学生一人一人から述べられました。
非日常の中での体験を通して多くの学びがあったとの感想が多く、学生たちの満足度の高いプログラムになりました。