新着情報 - 地域連携

2022年度 「道の駅とよはし」連携事業の実施報告-第11回

昨年度より「道の駅とよはし」をフィールドとした連携事業を実施しています。

12月9日(金)に第11回の講義が行われ、文学部・地域政策学部の1年生から3年生まで14名の学生が参加しました。

5月からさまざまな講義を受け、トウモロコシについて調べ、チームで何度も練り上げてきた案の最終プレゼンが行われました。
最終プレゼンでは対面とオンラインを併用し、今まで講義をしてくださった特別講師の方や豊橋市役所の方に審査をしていただきました。
どのチームも中間プレゼンからは想像できないくらいの大きな進化を遂げて素晴らしい発表になりました。

最後に最優秀賞が発表され、ここからは全員で1つの案をさらにブラッシュアップしていきます。
商品化するまで、まだまだ考えることや決めることがたくさんあるので、ここから全員一丸となって商品化を進めていきます。