新着情報 - 地域連携

愛知銀行×愛大コラボ企画 企業PR MOVIE-撮影・編集

愛知銀行と愛知大学は、毎年協働で事業を実施してきました。
今年度は文学部メディア芸術専攻の上田謙太郎准教授監修の下、今秋ポートメッセなごやで開催する企業合同イベント『メッセナゴヤ2022』での放映を目指して『企業MOVIE』を制作します。

初回ワークショップで制作した絵コンテとナレーション原稿に合わせて撮影スケジュールを組み、愛知銀行各支店や豊橋キャンパスなどで撮影を行いました。
撮影では監督となった学生自らスタートとカットの合図を出し、キャストとして出演して、納得のいく映像が撮れるまで撮影をしました。

先行して完成した映像は「異業種交流展示会 メッセナゴヤ2022」の愛知銀行ブースにて放映しました。

全ての完成した映像は、2023年1月下旬実施予定の関係者向けお披露目会で紹介される予定です。