新着情報 - 地域連携

2022年度 「道の駅とよはし」連携事業の実施報告-第7回・第8回

昨年度より「道の駅とよはし」をフィールドとした連携事業を実施しています。

9月30日(金)に第7回目、10月21日(金)に第8回目の講義が行われ、それぞれの日程で文学部・地域政策学部の1年生から3年生までの学生が参加しました。

第7回目の講義では以前チームで出し合ったアイデアをひとつに絞っていきました。それぞれのチームが異なる販売方法での方向性を定め、内容を発表しました。

第8回目の講義には特別講師としてアートディレクターの加藤千洋さんにご登壇いただきました。
当日は講義に先立って、前回の発表をブラッシュアップした内容をチームごとにプレゼンしました。
各チームでの発表を終え、質問や感想をいただいた後で加藤さんからアートディレクターの仕事についてや、手掛けてきたお仕事を紹介していただきながら、どのようにアイデアを突き詰めていったのかをお話しいただきました。

次回以降も、課題に取り組みながら商品を作っていきます。

【第7回講義】

【第8回講義:特別講師 加藤千洋さん】