新着情報 - 地域連携

知立市制50周年記念「知立散策マップ」制作

2020年12月に市制施行50年という大きな節目を迎えた知立市。
記念事業の一環として地域政策学部・学生地域貢献事業団体『ACCOMPANY(アカンパニー)』が"知立散策マップ"を作成しました。

3月8日(火)には代表者3名が知立市役所にて知立市長・副市長へマップ完成の報告に伺い、マップの内容や魅力、制作時に苦労したところなどを説明させていただきました。

このマップは学生自らが構成を考え、取材や誌面掲載・協賛の依頼を行い、利用者目線に立って"外から見た知立市の魅力"をマップに詰め込んで自分たちがオススメするスポットをまとめたものです。
マップには取材したお店のクーポンやおススメの散策ルート、サイクリングルートも掲載されています。

マップは市役所などで配布しています。