新着情報 - 地域連携

2021年度 産官学連携事業の実施報告-第3回

9月29日(木)、本学と連携・協力協定を締結している愛知県東三河県庁との連携事業の第3回グループワークが開催され、文学部・地域政策学部・短期大学部の1~3年生、6名の学生が参加しました。

今年度の東三河県庁との連携事業では、豊橋市の甘藷農家 鈴木直樹さんのさつまいもを使った『鬼まんじゅう』を題材に、味や見た目、販売促進のためのパッケージやキャッチコピー等を考えていきます。

今回は2回目のグループワークで意見が出された方向性に沿い、甘藷農家鈴木さんの魅力を踏まえた提案を発表し、アイディアを共有しました。出てきた意見を元にさらに提案をブラッシュアップしていきました。

第4回では、商品としての形に最大限近づけるグループワークを行う予定です。