新着情報 - 地域連携

「2021年度愛知大学との合同地域連絡協議会」を開催しました

7月29日(木)、本学が連携・協力に関する協定を締結している24の自治体・団体の皆様にご出席いただき、「2021年度合同地域連絡協議会」を開催いたしました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響で開催中止となりましたが、本年度はオンラインにて開催いたしました。

当日は、愛知県東三河県庁および公益社団東三河地域研究センターによる昨年度の連携事業報告と地域政策学部・鈴木誠教授ゼミ生による調査研究報告がありました。

また、各団体から事前にご回答いただいた「地域連携」に係る取り組み内容について、鈴木誠地域連携室長の進行のもと情報交換がなされました。

閉会にあたり、太田幸治地域連携室副室長から新型コロナウイルスが収束し、次年度は対面で実施したいとの挨拶がなされました。
本学は、引き続き今後も地域連携活動を通じて、地域社会への貢献に努めてまいります。

【連携事業報告】 愛知県東三河総局 田中 義治様 / 公益社団法人東三河地域研究センター 加藤 勝敏様

【調査研究報告】 愛知大学地域政策学部 鈴木誠教授ゼミ生 堀嵜 壱聖 / 山本 翔