新着情報 - 地域連携

「道の駅とよはし」をフィールドとした連携事業の実施報告-第1回

地域連携室で活動する学生グループ『学生パートナー』が、「道の駅とよはし」をフィールドとした連携事業を実施することとなりました。

5月28日(金)に1回目の活動としてオリエンテーションが行われ、道の駅とよはし副駅長 吉開様に講義をいただきました。
オリエンテーションには文学部・地域政策学部・短期大学部の1年生から3年生まで、チームメンバー全員の13名が揃いました。

講義では「道の駅とよはし」のご紹介をいただいたあと、今後の商品開発に向けてマーケティングの発想力を養う頭の体操や、様々な人気商品から「売れるモノ」の共通点についての考え方を教えていただきました。

今後は、道の駅とよはしでの商品開発に取り組むべく、デザイナーさんやマーケッターさんのご登壇を予定しています。