新着情報 - 地域連携

名古屋港水族館での弥富市PR事業

弥富市は12月12・13日、名古屋港水族館にて愛知県と合同で金魚を無料配布するイベントを開催いたしました。
そのイベントに併せてビンゴ大会やハーバリウム作成体験をする弥富市PR事業に本学の学生8名が参加いたしました。

この弥富市PR事業は、今年3月に東山動植物園にて実施する予定で学生が弥富市と半年以上もかけて打合せをした企画でしたが、コロナの影響で中止となっておりました。

弥富市様のご厚意で無事実施することができ、学生も「せっかく皆で企画した内容だったので、実施するとができて本当に嬉しかった」と喜んでおりました。

弥富市のご担当者様からも「今回の件で、諦めずに頑張ってくれた学生に成長させていただきました」とのお言葉を頂戴いたしました。