文字サイズ

新着情報 - 地域連携

(ご案内)学生パートナー企画 地場食材を使用した学食メニューの提供

地域連携推進事務室では、今年度から豊橋キャンパスでの新たな取組として「学生パートナー」制度を実施しています。学生パートナーのプロジェクトの1つとして「地場食材を使用した学食メニューの提案」のグループが考えた学食メニューを、10/1(火)~10/4(金)の期間で豊橋校舎逍遥館2階のベルにて販売致します。

6月下旬より学生と愛知大学生協職員の皆様と一緒に東三河産の食材を使用したメニューの検討を開始し、試作を経て下記5品の提供することになりました。

<提供メニュー>①うずら卵フライ ②うずら卵フライカレー ③奥三河鶏生姜焼き ④豊橋大葉かき揚げうどん ⑤豊橋大葉のしょうが焼き

学生が数ヵ月かけて考案し、地場食材の良さが引き立っているメニューとなっていますので、大学記念館見学など豊橋キャンパスにお越しになる機会がありましたら、是非お召し上がりください。