2023年度 文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました

大学全般
愛知大学では、社会の要請に対応すべく2022年度から全学部生を対象としたリテラシーレベルの「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」を開始しています。本プログラムは、文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に準拠し、数理・データサイエンス・AIの基礎的素養を涵養することを目的としています。

本プログラムについて、愛知大学は2023(令和5)年度 文部科学省「数理・データサイエンス・AI 認定制度(リテラシーレベル)」に申請を行い、審査の上、認定されました。

・文部科学省 「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」認定・選定結果について(外部サイト)

認定有効期限:2028(令和10)年3月31日まで

数理・データサイエンス・AIにかかわる基礎的なリテラシーを学生が自身の専門分野での学びで活かせるよう、今後も教育内容の充実に努めてまいります。

関連リンク:愛知大学 数理・データサイエンス・AI教育プログラム - 愛知大学