東海地方・全国大学施設で初出店!ファミリーマート無人決済店舗がオープンしました

大学全般
12月6日(火)、豊橋キャンパスにて、「ファミリーマート愛知大学豊橋キャンパス/S店」がオープンしました。
こちらの店舗は、株式会社TOUCH TO GOが開発した無人決済システムを導入しており、東海地方ならびに全国の大学施設で初出店となります。

無人決済システムは、“次世代のお買い物体験” を可能にし、通常の有人レジ店舗に比べ、時間節約ニーズの高い朝や移動の合間など、短時間で手軽にお買い物ができるようになり、愛知大学に通う学生や地域の皆さまのニーズに対応し、利便性の向上が期待できます。
仕組みは、天井に設置されたカメラなどの情報から入店したお客さまと手に取った商品をリアルタイムに認識します。
出口付近に設置された決済端末のディスプレイに購入商品と合計金額が自動で表示され、ファミペイを含むバーコード決済、交通系電子マネー、クレジット、現金で支払いが可能であり、スピーディにお買い物ができます。

豊橋キャンパスへお立ち寄りの際は、ぜひご利用ください。