8月1日放送の中京テレビ『キャッチ!』にて、ボランティア団体「国際協力団体SEED(シード)」の活動が紹介されました

学生活動

2022年8月1日放送の中京テレビ『キャッチ!』番組内『2030年しあわせ羅針盤』コーナーにて、ボランティア団体「国際協力団体SEED(シード)」の活動が紹介されました。
同団体所属の学生メンバーがNPO法人わっぱの会(障害者支援団体)と共に実施したフェアトレード商品開発について、名古屋キャンパスにて撮影が行われました。
撮影では、俳優の鈴木福さんが来学し、SEEDが学内で行うフェアトレード商品の販売にも参加しました。

下記より動画がご覧いただけます。
2030年しあわせ羅針盤:中京テレビ
【SDGs】福くんと一緒に考えよう お買い物することが、誰かのためになる!?「フェアトレード」編 - YouTube

【参考リンク】
ボランティア活動 - 愛知大学