愛知大学硬式野球部安田悠馬選手が浅井由崇豊橋市長に東北楽天ゴールデンイーグルス2位指名を報告しました

学生活動

浅井由崇豊橋市長と安田悠馬選手

10月26日(火)14時30分より豊橋市役所4階市長応接室にて、愛知大学硬式野球部安田悠馬選手(地域政策学部4年、神戸市出身)が浅井由崇豊橋市長に東北楽天ゴールデンイーグルス2位指名を報告いたしました。
安田選手は浅井市長から「長い野球人生のスタート地点に立った。けがなどいろいろなことがあると思うが、豊橋で4年間を過ごし愛知大学で学び野球に取り組んだ日々を忘れずに、苦しいことにも立ち向かい勝ち抜いて活躍してほしい」とあたたかい激励のことばをいただきました。
これに対し安田選手は、「豊橋は第2の故郷。豊橋で多くの皆さんに親切にしていただき、応援や祝福のことばをいただいた」と豊橋への感謝のことばを述べました。
皆さまの安田選手への応援を、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

浅井豊橋市長による激励
浅井豊橋市長より激励のことばをいただく安田選手。硬式野球部鈴木部長と同八田監督が同席した。

伊藤紀治豊橋市文化・スポーツ部長にサイン色紙を贈る安田選手
豊橋市文化・スポーツ部伊藤紀治部長にサイン色紙を贈る安田選手