愛知大学硬式野球部 安田悠馬さんが東北楽天ゴールデンイーグルスから指名挨拶を受けました

学生活動
2021年10月11日(月)、「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」で東北楽天ゴールデンイーグルスから2位指名された愛知大学硬式野球部 安田悠馬さん(地域政策学部4年)が、2021年10月14日(木)、指名挨拶を受けました。
当日は東北楽天ゴールデンイーグルスから後関昌彦 スカウト部長、山田潤 スカウトが本学車道キャンパスを訪れました。安田選手、鈴木誠 硬式野球部長、八田剛 硬式野球部監督との歓談の後、関係者同席のもと、オンラインで記者会見が行われました。

安田選手は「指名をいただき、ありがとうございます。プロとしてやっていく中で、パンチ力で4番を打てるように頑張っていきたいと思います」と抱負を述べました。
楽天イーグルス・後関スカウト部長からは「彼のバッティング、特にパンチ力に大きい期待を持っている。将来的に楽天イーグルスのクリーンアップとして長く活躍してほしい。また、キャッチャーをメインとしながらも、バッティングを活かしてどんなポジションでも担えるような選手になってほしい」というお言葉を、楽天イーグルス・山田スカウトからは「初めて顔を見たときに「ゴジラだ」と思えた。松井秀喜選手のようにスケールの大きな、国民から愛されるようなバッターになってほしい」と期待の言葉をいただきました。

安田選手は愛知大学として初の支配下指名選手となります。今後とも温かいご声援をよろしくお願い致します。

(左から)後関昌彦 東北楽天ゴールデンイーグルススカウト部長、川井伸一 愛知大学学長、安田悠馬さん、中尾浩 愛知大学副学長、山田潤 東北楽天ゴールデンイーグルススカウト、鈴木誠 硬式野球部長、八田剛 硬式野球部監督

安田さんと楽天イーグルス・山田スカウト

球団からの差し入れの牛タン弁当を食べる安田さん