ボランティア団体「愛大防犯POLICE」が愛知県・地域自主防犯活動活発化 促進事業に選定されました

学生活動
地域の安心・安全なまちづくりに貢献することを目的として、2013年に結成されたボランティア団体・愛大防犯POLICEが、愛知県の行う地域自主防犯活動活発化促進事業に選定されました。

愛大防犯POLICEは、35名の学生で構成されており、名古屋市立米野小学校の下校見守り活動を週2回実施しています。「見守り活動をしていることを、より多くの地域住民の方に周知し、地域一丸となって子どもたちに交通マナーを伝え、安全を守れるよう、活動を強化していきたい」という思いから今回の応募へと至りました。今回の選定は、今までの活動実績が評価されたものです。愛知県からの補助金を活用し、活動のさらなる充実をめざします。

ボランティア活動 - 愛知大学