Learning+「三遠ネオフェニックス×愛知大学」学生の提案が実現!

学生活動
豊橋校舎で実施した産官学連携キャリア育成プログラム<ラーニングプラス>Learning+では、三遠地域を拠点とするB.LEAGUE三遠ネオフェニクスのホーム戦を若者で満席にするための企画提案を学生が競いましたが、このたび最優秀提案チーム「Nature Girls!」の提案が実現しています。

【最優秀提案の概要】
 選手ではなく観客をメインとした広報を提案。
 バスケ感をなくし観客に視点を置くことで、消費者の共感を促し新規観客層獲得を狙う。

12月16日(月)に豊橋市総合体育館で開催された三遠ネオフェニックス×新潟アルビレックスBB 戦では、会場に学生がデザインした
フェイスペイントシールのブースが設置され、会場の盛り上げに貢献しました。

今後は、三遠ネオフェニックスのホーム最終戦の集客に向けた活動を行っていきます。

※本件は2019年12月18日付東愛知新聞に掲載されました。(転載許諾済)

※産官学連携キャリア育成プログラム<ラーニングプラス>Learning+について詳しく知りたい場合は、こちらをご覧ください。