【開催報告】第29回愛知大学スポーツ公開講座「中国武術と太極拳」が名古屋キャンパスで開講されました

イベント・公開講座
2017年10月29日(日)に、愛知大学名古屋体育研究室主催のスポーツ公開講座「中国武術と太極拳」が名古屋キャンパスにて開講されました。
この講座は、中国武術の一流の競技実績と指導歴を有する4名の講師をお招きし毎年開講しており、今年度で29回目になります。
今年度の種目は「総合太極拳(増田 尚子先生)」、「中国武術身法(謝 炳鑑先生)」、「太極推手(張 成兵先生)」、「三十二式太極剣(張 成忠先生)」の
4種目で、参加者は合計198名でした。

暴風警報が発令されたため、受講者は午前のみ約2時間半の実技指導を受けました。
キャンパスモール、アリーナ、多目的室、および武道場を使用して講習を受け、受講者の皆さんは、新しい発見によりスキルアップされました。
閉校式では講師の先生方から、当日新しく覚えたことを踏まえて、意味ある継続実施が必要と講評を頂き、受講者の皆さんは聞き入っていました。