新着情報 - 地域連携

2023年度 高山市委託調査研究

岐阜県高山市(飛騨高山大学連携センター)からの委託を受け、地域政策学部鈴木誠教授と3年次ゼミ生が調査研究に取り組むこととなりました。

「コロナ禍における経済対策の市内経済への影響等」をテーマに、これまで高山市が実施した経済対策が同市の景況にどのように影響したか、データや指標、ヒヤリング・アンケート調査結果を用いて、他都市との比較により調査分析し、今後の経済対策や支援のあり方をこう考察します。
この日は、委託元である飛騨高山大学連携センターから担当者が来訪し、夏季休暇期間中に実施予定の他自治体訪問調査先について検討しました。

調査研究は単年度に留まらず、コロナウイルスの感染状況を見据えながら複数年に渡り実施予定です。