国際コミュニケーション学部国際教養学科新入生Web相談会を開催しました

イベント・公開講座

【写真紹介】研究室で学生の皆さんとオンラインで交流する、国際教養学科永田道弘学科長

6月29日(月)、国際コミュニケーション学部国際教養学科は、1年次生を対象にWeb相談会を開催しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、実際に大学へ通学できず、同級生や教員と直接話す機会が少ない新入生の皆さんにとって、顔を合わせて交流できる有意義な機会となりました。

新入生は互いに自己紹介を行い、大学生活での目標や夢を語るとともに、疑問に思っていることなどを積極的に質問していました。

参加した学生からは、「オンライン授業以外で同級生と話をすることが初めてで、とてもうれしかった」、「一日も早く実際に会って、友だちを作り仲良くなりたい」、「クラブ・サークルやアルバイトなど、勉強以外のことを聞くことができて、とても安心した」などの声が上がりました。