中国北京市等で活躍する愛知大学卒業生の皆さまからマスク1万2千枚が届きました

学長室

中国北京市等で活躍する愛知大学同窓会北京支部、国際中国学研究センター(ICCS)同窓会、中国同学会に在籍する卒業生とそのご家族、ご友人ら約110名より、マスク1万2千枚が川井学長のもとに届きました。
愛知県での新型コロナウイルス感染拡大を知った卒業生の皆さまによるご厚意です。
「愛知大学の卒業生として、この特別な時期に母校の悩みを分かち合うため、北京にて寄付金を集めました。母校の学生、教職員への深い愛情を表明したい。私たちは愛知大学と共にあります」とのメッセージが添えられていました。
川井学長は「いただいたマスクは、学生のために有意義に使わせていただきます」と感謝の気持ちを表わしました。