2019年度入学式を挙行

大学全般

4月2日(火)アイプラザ豊橋(愛知県豊橋市)、同4日(木)名古屋キャンパスグローバルコンベンションホール(名古屋市中村区ささしまライブ)にて、愛知大学第73回・愛知大学短期大学部第61回入学式を挙行しました。
今年度は大学院、専門職大学院、学部、短期大学部合計2,471名を迎えました。

新入生を代表して宣誓した法学部法学科菅原暖仁さんは、己が時代の転換期に在ることを自覚し、新たな歴史を牽引する人材となるべく、常に学ぶ姿勢を持ち、何事にも尽力することを誓うと述べました。
川井伸一学長・理事長の告辞では、今日まで息づく建学の精神「世界文化と平和への貢献、国際的教養と視野をもった人材の育成、地域社会への貢献」に基づく愛知大学の使命が告げられるとともに、教職員一同が新入生の皆さんの学びを支援し人財の育成を誓う言葉が宣言されました。
また来賓を代表し、愛知大学後援会山田哲也会長からあたたかい祝辞が贈られました。

入学式を終えた新入生は新たな出会いに感動し、学内はたくさんの笑顔であふれていました。

写真はクリックすると拡大されます。(PC・タブレットのみ)

川井学長・理事長告辞

山田後援会長祝辞

入学式当日における新入生の皆さんの笑顔です。