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Learning+ プリンスホテル&JAF×愛知大学

Learning+ プリンスホテル&JAF×愛知大学

国内外に74の施設を有するプリンスホテル及び会員数約1,900万名の自動車ユーザー団体・JAF、そして愛知大学との3者連携企画です。学生は、業種の異なるビジネスモデルについて学び、ビジネスレベルのマーケティングに挑戦します。具体的には、名古屋プリンスホテルスカイタワー「SkyDining天空」の“期間限定ブッフェの販売企画・提案”を行い、最終プレゼンテーションにおいて、最優秀作品に選出された提案は実際のレストランメニューとして商品化され、約108万部発行の情報誌「JAFPLUS愛知版」を告知媒体とした商品として販売されます。学生にとっては自分たちで考えたアイデアが実際にカタチとなり、広く展開されるという貴重な経験となります。

Learning+ プリンスホテル&JAF×愛知大学

【Learning+】「プリンスホテル&JAF×愛知大学」CheeFoodディナーブッフェ開催!

2020年1月10日(金)から名古屋プリンスホテルスカイタワーにてチーズ×シーフード「CheeFoodフェア」が開催されました。
それに先立ち、17時より報道関係者向けのご試食・ご取材会が開催され、最優秀賞に選ばれたAチームの学生が参加し、報道関係者の皆様からの取材に対応しました。
このフェアは、2020年1月10日(金)~3月15日(日)まで開催されます。

【Aチームコメント】
私たちは今回、幅広い年齢層から興味を持って頂けるよう、若者に人気があり大人のお酒のお供にもなるチーズと、プリンスホテルのイメージでもある地中海から連想されるシーフードを組み合わせた「チーフード」を考案しました。
さらに、ホテルのコンセプトでもある「空の浮舟」から、船に乗って地中海をクルーズするイメージができるよう、数多くのチーズを使った地中海料理を取り揃えました。
何と言ってもメインである「盛って削って炙る」チーズ料理は、新鮮なシーフードや野菜を盛り、お好みのチーズを好きなだけ削り、その場で炙って出来立てをお楽しみできる新感覚の料理に致しました。
デザートも、チーズをふんだんに使ったティラミスやバスクチーズ、ジェラート等もご用意しておりますので、是非お楽しみ下さい。



本プログラムは、企業・官公庁と連携しPBL(課題解決型学習)に取り組む産官学連携キャリア育成プログラムLearning+(ラーニングプラス)のひとつとして、プリンスホテル・JAFと連携し、名古屋プリンスホテル「Sky Dining 天空」におけるブッフェメニュー企画・商品化プロジェクトに本学学生が取り組みました。

約半年間の研究期間を経て実施された最終プレゼンテーションにおいて最優秀賞に選ばれた企画・提案、チーズとシーフードを組み合わせた「CheeFoodフェア」が、1月10日(金)より開催されています。

ぜひこの機会に名古屋プリンスホテル「Sky Dining 天空」にお越しいただき、本学学生の提案したブッフェ企画をお楽しみください。

写真は「CheeFoodフェア」を提案した森田咲月さん、浅野里奈さん、芝田佳奈さん、木俣侑子さん、坂知夏さん(全員国際コミュニケーション学部3年)。

本学が展開する低年次キャリアデザインプログラムは下記WEBサイトをご覧ください。
◆愛知大学低年次キャリアデザインプログラム~CAREER FIELD~

※本件は日本経済新聞にて紹介されました。
【日本経済新聞】「名古屋プリンス、愛知大とコラボ」(2020年1月14日 日本経済新聞電子版掲載) ※日本経済新聞社許諾番号:30073791
 https://webreprint.nikkei.co.jp/r/ACA5DE1833BF4198BCEC681BDEF52C1A/

学生写真

調理風景

取材風景