キャリア支援ガイダンスをオンライン配信にて実施します

学生活動
愛知大学キャリア支援センターでは、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、新3年次生向けのキャリア支援ガイダンスをオンライン配信にて実施することにいたしました。

キャリア支援ガイダンスは就職活動を控える学生を対象に通年で複数回開催し、タイムリーな情報発信・提供をしています。
第1回キャリア支援ガイダンスは5月中旬に配信が開始され、第2回以降もオンライン配信にて対応を予定しています。

キャリア支援センターでは、3月10日より対面による個別相談を中止し、Web就活面談や電話相談などリモート・オンライン支援を実施いたしました。
今後も同様の支援をより強化し、現在就職活動に臨む学生、そして就職活動を控える学生の不安を解消できるよう全力でサポートいたします。

現在実施しているWeb面談については下記の記事をご覧ください。
◆キャリア支援センターでWeb就活面談を開始しました(2020年3月16日掲載)
◆中日新聞にキャリア支援センターWeb就活面談に関する記事が掲載されました(2020年4月2日掲載)