川井学長が中日新聞社大島宇一郎代表取締役社長を訪問

学長室

川井学長から大島代表取締役社長に贈られた愛知大学名誉博士平松礼二画伯「モネの池・金色の雲」(リトグラフ)

2020年1月29日(水)、川井学長、中尾副学長、小林副学長が中日新聞社大島宇一郎代表取締役社長を訪問し、新年のあいさつを行ないました。
中日新聞社本社役員応接室で実施された会談では、昨年11月に開催した「愛知大学名誉博士平松礼二画伯特別展覧会」(豊橋キャンパス)における中日新聞社による全面的なご協力に対し、川井学長より感謝の意が述べられました。
また、長年にわたりご尽力いただいている提携事業「寄付講座」について、毎年たいへん好評であり学生の成長につながっていることが報告されました。
引き続き、地域社会の発展と次代を担う人材の育成をめざし、相互に交流を密に協力しあうことが確認されました。