Learning+「シンガポール航空&セントレア×愛知大学」最終発表会が開催されました

学生活動

1月31日(金)、中部国際空港株式会社にて「シンガポール航空&セントレア×愛知大学」最終発表会が開催されました。

昨年11月14日(木)より、本学と中部国際空港株式会社、シンガポール航空の3社が連携し、中部地域の大学生に飛行機をより身近な存在と知ってもらい、地域の活性化に繋げる産学連携プロジェクトを進めてきました。
テーマとして「シンガポール航空の利用者増、および利用満足度向上」を取り上げ、全10チーム計50名の学生が参加。最優秀賞として2年次生5名のチーム「WIN-WIN」が提案した「二人の心をジャッカル!アフリカハネムーン」が選ばれました。
中部国際空港発のシンガポール航空便を利用し、シンガポール・チャンギ国際空港を経由して南アフリカを巡るツアーを提案したもので、競合他社のフライトスケジュールやサービス内容の比較を緻密に行った点や、経由地・シンガポールでの過ごし方の提案を行った点、オリジナリティ溢れるプレゼンテーション技法が審査員の皆様より好評を得ました。

産官学連携キャリア育成プログラム<ラーニングプラス>Learning+のページにて、本プログラムの約2か月半の活動報告を行っております。こちらもぜひご覧ください。
【Learning+】Learning+シンガポール航空&中部国際空港×愛知大学