朴先哲駐名古屋大韓民国総領事が川井学長を訪問

学長室

談笑する朴先哲駐名古屋大韓民国総領事と川井学長

1月14日(火)、駐名古屋大韓民国総領事館の朴先哲総領事と関係者の皆様が車道キャンパスにて川井学長と会談を行いました。

これは、毎年度本学にて開催している駐名古屋大韓民国総領事杯「韓日スピーチ大会」(主催:駐名古屋大韓民国総領事館・一般社団法人日韓経済文化交流協会  共催:愛知大学)について、今後の開催に向けたご挨拶に合わせ実現したものです。
会談では、近年本学の韓国人留学生数及び入学試験志願者数が急増していること、昨年度より大韓民国済州特別自治道教育庁との間で新たに開始した留学生推薦入試制度等、韓日スピーチ大会の開催に留まらない本学と韓国との結びつきが更に深化していることなどが話題となりました。

2020年度「韓日スピーチ大会」は、昨年度同様、名古屋キャンパスグローバルコンベンションホールを会場として、6月20日(土)に開催される予定です。