【開催報告】第31回愛知大学スポーツ公開講座「中国武術と太極拳」が名古屋キャンパスで開講されました

イベント・公開講座
2019年12月22日(日)、愛知大学名古屋体育研究室主催のスポーツ公開講座「中国武術と太極拳」が名古屋キャンパスにて、262名が参加して開講されました。

本講座は、中国武術の一流の競技実績と指導歴を有する4名の講師をお招きして毎年開講しており、今年度で31回目になります。午前と午後の合計5時間にわたり、「総合太極拳(増田 尚子 先生)」、「中国武術身法(謝 炳鑑 先生)」、「太極対練(張 成兵 先生)」、「二十四式太極拳(張 成忠 先生)」の4種目の実技指導を行い、最後に受講者全員で表演を行いました。

受講者の皆さんは、新しい発見によりスキルアップされ、閉講式では講師の先生方から、当日新しく覚えたことを踏まえて、意味ある継続実施が必要と講評を頂きました。

キャンパスモールにて「総合太極拳」を受講しているみなさん

厚生棟7階多目的室にて「中国武術身法」を受講しているみなさん

厚生棟7階武道場にて「太極対練」を受講しているみなさん

厚生棟6階アリーナにて「二十四式太極拳」を受講しているみなさん