【開催報告】弦楽四重奏コンサート「キャンパス de クラシック」が開催されました

イベント・公開講座

なつカルテットの皆さん

10月23日(水)9時~10時30分、名古屋キャンパスグローバルコンベンションホールにて、弦楽四重奏「キャンパス de クラシック」が開催されました。
クラシック音楽ホールを運営する宗次ホール(名古屋市中区)の全面的なご協力をいただき、グローバルコンベンションホール初となるクラシックコンサートとなりました。
共通教育科目「音楽と人間」(担当:現代中国学部三好章教授)にて開催され、地域の方々にも広く公開されました。
参加した学生や市民の皆さまからは、なつカルテットさんが奏でるたおやかで豊かな弦の響きに感動の声があがりました。
愛知大学では今後もクラシックコンサートを実施し、文化の発信に努めて参ります。

【PROGRAM】
 パッフェルベルのカノン
 ホール・ニュー・ワールド
 あいみょん マリーゴールド