キャリア支援センターを開設しました。

大学全般
2018年4月にキャリア支援センターを設置いたしました。
本学では、キャリア支援を「就職のための支援」という考え方から脱却します。キャリア支援センターでは、建学の精神にある「国際的教養と視野をもった人材の育成」「地域社会への貢献」という理念に立ち、低学年次より社会人と接触する機会を増やし、将来に向けた“学びの場、気づきの場”を提供します。多彩なキャリア教育により目標を持ち、主体的かつ積極的な学業や学生生活への取り組みを通じて、“社会で生きる力”を身につけ、自らにふさわしい将来を獲得することをめざします。このことを通じて、“自立・自走型人材”を育み、輩出する人財を通じて、愛知大学への信頼をさらに高められるよう、挑戦してまいります。

キャリア支援センターの詳細についてはリーフレットをご覧ください。
リーフレットはこちら