令和5年司法試験合格者祝賀会を開催しました

新着
11月15日(水)午後、本学車道校舎本館1階カフェラウンジにて「令和5年司法試験合格者祝賀会」を開催いたしました。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から飲食を伴わない祝賀会を数年間続けておりましたが、今回は4年ぶりに簡単な食事を用意して開催しました。
令和5年司法試験で本学修了生は2名の合格者を出しました。
本学の役職者及び教職員からは今回の司法試験で合格した修了生2名に対する祝福のメッセージが送られ、合格者からは司法試験受験という貴重な経験を後輩たちに伝える体験談が語られました。
また、本学法科大学院を修了した数名の先輩弁護士が出席し、法曹としての心構えを合格者に伝えていました。
食事をともにしながら、合格の喜びを院生・教職員みんなで分かち合う会合になりました。
愛知大学法科大学院は、一人でも多くの法曹を地域社会に送り出せるよう、今後とも努力を続けてまいります。

当日のもよう