令和4年司法試験合格者祝賀会を開催しました

新着
去る9月21日(水)午後、本学車道校舎本館1階カフェラウンジにて「令和4年司法試験合格者祝賀会」を開催いたしました。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、飲食を伴わない会合となりました。
令和4年司法試験で本学修了生は、合格率50.00%(全国の法科大学院6位、私立大学2位)というすばらしい結果を収めました。
本学の教職員からは今回の司法試験で合格した修了生2名に対する祝福のメッセージが送られ、合格者からは司法試験受験という貴重な経験を後輩たちに伝える体験談が語られました。
また、本学法科大学院を修了した数名の先輩弁護士が出席し、法曹としての心構えを合格者に伝えていました。
飲食もなく短時間のこじんまりとした祝賀会でしたが、大変良い時間が持てました。
愛知大学法科大学院は、一人でも多くの法曹を地域社会に送り出せるよう、今後とも努力を続けてまいります。

※写真撮影時のみ、マスクを外しております。
当日の写真