新着
 11月25日(水)、フランクフルト大学 LL.M オンライン説明会を開催しました。
 当日は、フランクフルト大学から職員4名、愛知大学法科大学院から教員3名、愛知大学法学部教員1名、愛知大学法学部・法科大学院等の在学生(研究生を含む)が5名出席しました。
 フランクフルト大学Institute for Law and Financeは、金融・証券法分野における欧州屈指の研究機関です。もともと、フランクフルト大学から関係者が来日して説明会を実施するという構想があったのですが、昨今の事情により、オンラインでの開催となりました。
 説明はすべて英語で行われました。
 LL.M.での講義内容等について説明がありました。履修内容などに関し、法科大学院生からも英語で質問がなされました。
 今回はプログラムの説明という小さなワンステップですが、今後は部局間協定締結等、交流関係を深化させていきたいと考えております。