【重要】(法科大学院在学生向け)春学期授業開始日程変更およびその対応について

2020年3月19日

法科大学院生各位

愛知大学大学院法務研究科
研究科長 伊藤 博文
春学期授業開始日程変更およびその対応について

新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴い、春学期の授業は4月21日(火)から開講することとしました。学生のみなさんの安全確保を優先させるべきと判断いたしました。
 今後の日程については、メールおよびLive Campus等でお知らせいたします。
 なお、授業によっては担当教員から別途、指示が出ることがありますので、それに従ってください。
 例年、4月に実施している健康診断は5月下旬~6月の実施に変更される予定です。
 これについても後日、改めてお知らせします。

大学の授業はありませんが、司法試験の合格はみなさんによる自主学習がカギを握ります。私たち教員そして事務局は授業が行われない状況でもみなさんのサポートを継続していきます。
 メール等による質問はこれまで通り受け付けます。
 授業が実施されない時間を利用して、これまで苦手としていた分野を克服する等、勉強の努力を継続してください。
 なお、5階法科大学院図書室のキャレルは通常通り使用できます。

最後に、みなさんの健康をお祈りします。