愛知大学法科大学院キャリア支援協議会を開催しました

新着
 2019年10月5日(土)16時より、愛知大学法科大学院キャリア支援協議会主催の院生向けキャリア支援説明会が車道校舎7階教室で開催されました。
 この説明会は、第2回の協議会において実施を計画していた説明会で、杉本みさ紀(写真1)・愛知大学法科大学院同窓会会長をはじめとして、名古屋キャリア支援センターの樋口裕嗣キャリア支援課主幹、本院修了生である企業内弁護士、裁判所書記官、法律事務所パラリーガルといったOB・OGが講師となって法科大学院生のキャリア支援方法について院生と話し合いました。
 この説明会では、法科大学院の中途退学者や司法試験からの進路変更者らのキャリア支援を目的として、学内にあるキャリア支援センターと連携して、さまざまなキャリア支援を行っていくことが院生に説明されました(写真2)。
 こうした活動を企画・推進していただいた愛大法科大学院同窓会およびキャリア支援センターに感謝するとともに、法科大学院としても今後もこの協議会を支援協力していきたいと考えています。

法科大学院院長 伊藤博文

(写真1)杉本会長のあいさつ
(写真2)OB・OGによる説明