愛知大学大学院70周年記念シンポジウムが開催されました

大学院全般
昨年12月21日(木)に、名古屋校舎において愛知大学大学院70周年記念シンポジウムが開催されました。
『愛知大学大学院の魅力を大いに語る』をテーマに、対面及びオンラインで40名近くの方が参加されました。
 シンポジウムは佐藤大学院長の司会の下、「愛知大学大学院在籍時およびその後の社会での経験を通じ
て、愛大大学院の魅力は何だと思うか」、「今後愛大大学院としてどのようなことに取り組んだらよいか」をテ
ーマにそれぞれ参加いただいたパネリストから意見を伺うかたちで進んでいきました。

パネリストからの本大学院への思いや今後の取組みに対する意見が活発に行われました。一部のパネリストは
海外などからオンラインで参加され、パワーポイントを駆使してその当時の思いや考えを発言されていました。