News & Topics

豊橋国際交流課 「TSUNAGARU」の活動がスタートしました

News & Topics
豊橋校舎では外国人留学生をサポートするピアサポートチーム「TSUNAGARU」が活動しています。
留学生から大学生活に関する相談を受けたり、一緒にスポーツをしたり、
様々な方法でサポートや国際交流を行っています。

4月26日(木)、このチームの活動に興味を持った新入生も5名加わり
「TSUNAGARU(ツナガル)」のメンバーとともに、今年度の活動計画について意見交換をしました。

ここ数年間、COVID-19の影響で、積極的な活動は控えていましたが
今年からの本格的な復活にむけて、スポーツやゲーム、校外活動など、次々と活動案が提案されました。

5月に予定している第一回目の交流活動にむけて、更に話し合いを進める予定です。

豊橋国際交流課では、愛知大学に入学した外国人留学生にとって
留学生活が充実したものになるよう、「TSUNAGARU」の活動を支援して参ります。