News & Topics

短期海外語学セミナー(カナダ)学生が、無事帰国しました

News & Topics
2023年2月10日(金)に中部国際空港から出発した23名の学生が、カナダクイーンズ大学での4週間のプログラムを修了し、3月12日(日)成田空港到着後、国内移動を経て、無事名古屋に到着しました。

学生たちは、1ヵ月のセミナー期間中、教室内での英語学習だけではなく、クイーンズ大学学生との教室の外での様々な交流を体験しました。
また、滞在中はホームスティ先を生活拠点に、大学への通学はもちろんのこと、留学先のキングストンだけではなく、首都オタワ、フランス語圏モントリオール、大都市トロント、そしてナイアガラの滝とその近郊と、カナダ文化を満喫してきました。

クイーンズ大学で、友人たちとともに過ごした時間、そしてコロナ禍でも快く学生を受け入れてくださったホストファミリーとの日々の生活は、参加学生にとってかけがえのない経験となったはずです。

添付は、クイーンズ大学のスタッフと、参加学生から届いた写真です。ご覧ください。
①キングストンのロゴ
②授業風景