ニュース

打田委千弘教授(経済学部)が公益社団法人島尻青年会議所11月公開例会にて講演「沖縄の県経済と事業承継について」を行いました。

お知らせ

11月24日(火)、公益社団法人島尻青年会議所(事務局:沖縄県島尻郡南風原町)11月公開例会にて、経済学部打田委千弘教授が「沖縄の県経済と事業承継について」と題し講演を行いました。

現在、打田教授は研究課題『親族内承継か第三者によるM&Aか?:沖縄におけるファミリー企業の実地調査』が日本学術振興会「課題設定における先導的人文学・社会科学研究推進事業」(実社会対応プログラム)に採択され、沖縄県において研究活動を行っています。

講演の様子はこちら。(公益社団法人島尻青年会議所による11月24日講演ライブ配信時の映像)
本講演のポスターはこちら
公益社団法人島尻青年会議所ホームページはこちら

【関連】12月17日開催の第3回アシタシアサロン「越境的世代交代の未来像 ー地域に新たな価値を生み出す事業承継・愛知と沖縄の比較からー」にて、打田教授が基調講演を行います。よろしければ事前申し込みの上、ご参加ください。ご案内はこちら