文字サイズ

公的・民間助成等 一覧

12  (公財)山崎香辛料振興財団:2025年度 研究助成募集開始のご案内

募集中
【番号】 12

【掲載日】 2025年4月17日(木)

【件名】 2025年度 研究助成募集開始のご案内

【対象分野等】
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に
関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑦テーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究
② 香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等)
③ 香辛料の栽培・育種に関する研究
④ 香辛料の調理・加工・応用に関する研究
⑤ 香辛料の香りに関する研究
⑥ 香辛料の社会科学、人文科学分野の研究
⑦ その他、助成の趣旨に沿っている研究
※ ③、⑥では、産地における気候変動対策、サプライチェーンにおける社会
課題対策等の“香辛料の持続可能な未来に向けての研究”を含む。

※詳細は リンク先 参照

【応募期間・締切・提出先】 2025年5月16日(金) 【総務課・研究支援課】