9 (公財)山崎香辛料振興財団:2024年度 研究助成募集開始のご案内
募集中
【番号】 9
【掲載日】 2024年4月16日(火)
【件名】 2024年度 研究助成募集開始のご案内
【対象分野等】
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに
香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる
①~⑧テーマに関する研究とします。
①香辛料の成分研究
②香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
③香辛料摂取による運動機能の維持・向上
(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
④複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
⑤香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
⑥香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
⑦香辛料に関する社会科学分野の研究領域
⑧その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域
※詳細は リンク先 参照
【応募期間・締切・提出先】 2024年5月17日(金) 【総務課・研究支援課】
【掲載日】 2024年4月16日(火)
【件名】 2024年度 研究助成募集開始のご案内
【対象分野等】
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに
香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる
①~⑧テーマに関する研究とします。
①香辛料の成分研究
②香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
③香辛料摂取による運動機能の維持・向上
(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
④複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
⑤香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
⑥香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
⑦香辛料に関する社会科学分野の研究領域
⑧その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域
※詳細は リンク先 参照
【応募期間・締切・提出先】 2024年5月17日(金) 【総務課・研究支援課】