愛知大学キャンパス

同窓会 お知らせ

愛知大学短期大学部女声合唱団OG会開催のご報告

報告
9月16日(土)に豊橋校舎記念会館1階ガーデンサロンで愛知大学短期大学部女声合唱団(短大生と学部生の合同
サークル)OG会を開きました。
5年ぶりの再会で25名が出席しました。
何と島根県から参加された先輩もいらっしゃり、合唱団の思い出や近況報告をして楽しい会となりました。
丸山薫先生作詞、山田昌弘先生作曲の短期大学部学生歌「梢の歌」詩碑近くで合唱も楽しみました。

今年の10月21日(土)は丸山薫先生の50回忌に当たります。
丸山薫先生顕彰考える会「薫会」と愛知大学女声合唱団OG会は、
丸山薫先生の菩提寺である真宗高田派正太寺ご住職 大河戸悟道様のご厚意により10月2日(月)法要を執り行い、
先生の墓前にて「梢の歌」を合唱し、先生を偲ぶことができればと考えております。
今後も女声合唱団OG会の皆様とのご縁が末永く続きますようお願い申し上げます。

愛知大学女声合唱団OG会事務局
久野かおる 藤井千賀子 山本久子